ポークビンダル専門店。本格派じゃないのでいじめないでください。運営は連日50時間待ちの長蛇の列ができる人気ポルトガル料理店レストランのクリスチアノです。渋谷駅からセンター街を抜けて少し遊歩道を歩いたとことろにあります。代々木公園駅からも歩けます。共に徒歩10分ほど。
ニュース
コロナ禍に営業時間を大幅に縮小していましたが営業時間を拡大しました。
HP等ご記載のお時間でご来店されたお客様大変失礼しました
<平日>11時半~15時半(L.O.15時) 17時半~21時(L.O.20時半)
<土曜日と祝日>11時半~17:00(L.O.16時半)
定休日は日曜日です。
宜しくお願いします。
またサボっていましてすみませんでした。
6月のスペシャルトッピングも順調に終了いたしました
ちなみに5月は白金の蓮香【レンシャン】の小山内シェフ特製
の鯖の燻製でした。正直、あんなに美味しいサバの燻製を
食べたことがありませんでした。驚きのジューシーさでした。
6月は外苑前のAN DI【アンディ】の内藤シェフ特製の八女茶を
発酵させて豚肩肉をマリネして煮込んだ料理でした。
甘みのある八女の発酵茶葉と肩肉がこれほどビンダルーと
相性が良いとは考えもしませんでした。
7月は軽井沢のLa casa DI Tetsuo Ota【ラカーサ・ディ・テツオ・オオタ】
の太田シェフによるトッピングです。太田哲雄さんは料理人として
他にはない経歴の持ち主で知られ、世界一予約の取れないお店としても
有名なレストランのオーナーシェフです。また、アマゾンのカカオを
取り扱うインポーターとしても知られ、日本のトップシェフが使用して
います。滅多にないこの機会にぜひご来店ください。
コロナ禍の前までやっていた企画
『有名でイカしたシェフにナイスで
イカしたトッピングを作ってもらう
毎月第3週のスペシャルトッピングウィーク』を
再開することにいたしました。
トップバッター4月は自由が丘『モンド』の宮木シェフです。
『モンド』は自由が丘の住宅地にあるリストランテ。
食の関係者や、何よりもレストランで働くシェフからの評価が
非常に高い、変な特性を持つ勉強家な料理人です。
乞うご期待でお待ちください。
また、他の週は平凡な週になりますが、『平凡トッピング』を
色々考えていきますのでどうか平凡な日も来てください。
卓上調味料が新たに5つ増えました。
さらに12個増やしてギネスに挑戦したいです。
ランチ ポークビンダルー 1000円
ディナー ポークビンダルー 1000円
店舗情報
ポークビンダルー食べる副大統領
- 住所
- 東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル 2F
- TEL
- 03-6427-0377
- 席数
- 8席
- 営業時間
- <平日>11時半~15時半(L.O.15時) 17時半~21時(L.O.20時半)
<土曜日と祝日>11時半~17:00(L.O.16時半) - 定休日
- 日曜日