『CSC~子供スパイスカレー計画~』『辛くなくても十分美味しいカレー』を念頭に、唐辛子と胡椒が不使用のカレーになります。ガラムマサラや各カレーのスパイスのブレンドも、すべて唐辛子と胡椒を抜いています。『辛いが美味しい』という概念ではなく、カレーという食べ物が、たくさんのスパイスから成り立ち、『小さな子』から、辛さに興味のない大人から、辛さに頼って生きてきた大人への挑戦として楽しんでいただけたらと考えたカレーです。
『辛くなくても十分美味しいカレー』を念頭に、唐辛子と胡椒が不使用のカレーになります。
ガラムマサラや各カレーのスパイスのブレンドも、すべて唐辛子と胡椒を抜いています。
『辛いが美味しい』という概念ではなく、カレーという食べ物が、たくさんのスパイスから成り立ち、まだまだまだまだ解明されていない魅力ある料理だとたくさんの人が考えてくれたらこの計画は成功です。
『小さな子』から、辛さに興味のない大人から、辛さに頼って生きてきた大人への挑戦として楽しんでいただけたらと考えたカレーです。
スタンダードな辛味ゼロのチキンカレーです。さらりとした軽い仕上がり。お好みで甘みを足して甘口カレーにしても好きです。
ゼロ辛チキンカレー
原材料:鶏肉,鶏出汁,玉葱,白絞油,ホールトマト,にんにく,スパイス各種,塩
※原材料に特定原材料(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)を含まない。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
南印度風ココナツミルク入りチキンカレーです。骨付き肉入り。ゼロ辛チキンよりもマイルドです。たっぷりの野菜炒めと食べるのが好きです。
ココナツ南チキン
原材料:鶏肉,玉葱,ココナッツミルク,ヨーグルト,白絞油,ハーブ各種,スパイス各種,生姜,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)を含まない。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
仕上げに生クリームで煮込んだ野菜とレモンのカレーです。非常にマイルド。色がきれい。以上です。
レモンベジタブル
原材料:玉葱,じゃが芋,人参,カリフラワー,生クリーム,白絞油,,パクチー,スパイス各種,レモン汁,にんにく,生姜,木耳,砂糖,塩
※原材料に特定原材料(乳)を含む。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
水分をぎりぎりまで煮詰めた旨味強いキーマカレーです。もちのろんですがアルコールは飛ばしていますので、お子様でも食べられます。
赤ワインキーマ
原材料:合挽肉,玉葱,赤ワイン,トマトピュレ,白絞油,正油,スパイス各種,生姜,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(大豆,小麦)を含む。
内容量:220g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
塩漬けにした牛ロースとバラ肉を使用。スパイスの効いたビーフカレー。さらりとした仕上がりです。
ビーフマサラ
原材料:玉葱,牛肉,鶏出汁,白絞油,正油,スパイス各種,トマトピューレ,ヨーグルト,生姜,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(乳,大豆,小麦)を含む。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
とろりとした鮮やかな黄色のフィッシュカレーです。マスタードが子供には未体験の香りと味わいを出していますが辛くはないです。
マスタードフィッシュ
原材料::魚フィレ,玉葱,ココナッツミルク,粒マスタード,白絞油,スパイス各種,生姜,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)を含まない。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
酸味のあるポークカレーです。仕上げの梅酒が程よい甘みを出しています。ほんのちょっぴりですが黒コショウを入れるのも好きです。
ポークビンダルー
原材料:豚バラ肉,玉葱,梅酒,米酢,白絞油,トマトピュレ,スパイス各種,生姜,にんにく,塩,三温糖
※原材料に特定原材料(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)を含まない。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
鶏もも肉入りのほうれん草カレーです。キーマくらいとろりと仕上げてあります。チーズをかけたり目玉焼きをのせたりするのが好きです。
サグチキン
原材料:法蓮草,鶏腿肉,玉葱,じゃが芋,ホールトマト,レモン,白絞油,生姜,スパイス各種,バター,蜂蜜,ピーマン,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(乳)を含む。
内容量:220g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
エビの旨味が利いたスリランカ風のココナツミルク入りのマイルドなカレーです。さらりとしているのでパンに浸して食べたり、ごはんと混ぜてリゾットのようにして食べるのも好きです。
スリランカ風エビカレー
原材料:海老出汁,エビ,玉葱,ココナッツミルク,白絞油,レモン汁,生姜,コーンスターチ,にんにく,塩
※原材料に特定原材料(エビ)を含む。
内容量:280g/保存方法:常温保存(開封後はすぐにお召し上がりください)/賞味期限:2年
送料 / お支払い方法 | マイページ / 会員登録 | お買い物かごを確認する
東京都 渋谷区 富ヶ谷 1-14-16
スタンフォードコート 103