タイのローカル料理店。マニアックだけど本格派。運営は人気ポルトガル料理レストランのクリスチアノ。渋谷駅からセンター街を抜けて少し遊歩道を歩いたとことろにあります。代々木公園駅からも歩けます。共に徒歩10分ほど。
ニュース
- 2018年09月30日
- 閉店のおしらせ
皆様に愛されましたパッポンキッチンですが、2018年9月30日をもちまして
閉店させていただきました。今後チームクリスチアノで再開することはありませんが、
どこかの誰かがあの味が日本でお手軽に食べられたらいいなと思い忍んで
いつか開業し、お手軽にあの味が食べられる日を望んでいます。
- 2017年12月13日
- 3年連続ミシュランにてビブグルマン(※)受賞しました。クリスチアノ、マルデクリスチアノ、パッポンの3店舗同時受賞です。ありがとうございます。
※ビブグルマンとは…リーズナブルで素敵なお店が選ばれますっ! - 2017年2月5日
- Webサイトをオープンしました。
ランチ1種類 1000円
ディナー
- 1、発酵肉揚げ4点盛り合わせ
- ¥1,400
- 2、豚肉の自家製生サラミ(ネーム)
- ¥700
- 3、子羊と青野菜の蒸し物
- ¥900
- 4、腸詰めタイ式ソーセージ
- ¥700
- 5、豚バラ肉揚げ
- ¥1,400
- 6、A,築地宮川 鶏肉揚げ
- ¥700
- B,築地宮川 手羽先揚げ
- ¥700
- C,鶏肉揚げ&手羽先揚げ(A・Bの盛り合わせ)
- ¥700
- 7、イーサン式牛もつ煮込み(米麺入り ¥1,100)
- ¥900
- 8、豚挽肉のスパイシー和え(レタス付 ¥1,000)
- ¥800
- 9、A,青パパイヤのサラダ(ソムタム)プレーン
- ¥800
- B,青パパイヤのサラダ(小魚のぬか汁入)
- ¥800
- 10、ジャックフルーツ豚肉炒め
- ¥800
- 11、竹の子のイーサン式和え物
- ¥800
- 12、たくあん入卵炒め
- ¥700
- 13、ピータンのホーリーバジル炒め(ガパオ)
- ¥900
- 14、白きくらげのサラダ
- ¥800
- 15、魚介のパッポンカレー
- ¥900
- 16、軽く湯引きした海老と甘辛ナンプラーソース
- ¥900
- 17、グリーンカレーのオムライス
- ¥1,000
- 18、電車チャーハン
- ¥900
- 19、シーフード米麺 A,汁あり B,汁なし
- ¥900
- 20、ジャスミンライス
- ¥300
- 21、チェンマイ式カレー麺(カオソーイ)
- ¥900
- 22、白身魚のすり身のさつまあげ
- ¥800
- 23、マルの魚の唐揚げ甘辛ソース
- ¥900
- 24、イベリコ豚ロースの焼きラープ
- ¥800
- 25、南瓜と玉子と豚の甘辛炒め
- ¥700
- 26、イカのレッドカレーペースト炒め
- ¥800
- 27、発酵子羊と青菜の辛炒め
- ¥900
- 28、鶏入り米麺
- ¥800
- 29、舟そば(豚の血入り牛出汁そば)
- ¥900
- 30、蒸し魚の梅干し葱生姜ソース
- ¥900
- 31、イベリコ豚といろいろ野菜のホーリーバジル
- ¥800
- 32、くだものとプリックグルワ
- ¥600
- 33、タイ式酢豚
- ¥800
- 34、マンゴーエッグタルト
- ¥300
- シンハー(SINGHA)
- ¥600
- アサヒスーパードライ(ASAHI)
- ¥600
- グラスワイン(赤・白)(Glass)
- ¥600
- ボトルワイン(赤・白)(Bottle)
- ¥3,000
- ポルトガルの緑のワイン・GATAO ボトルのみ(Bottle only)
- ¥2,000
- タイウイスキー
- ロック・水割り ¥500
ソーダ・ソフトドリンク ¥600 - 黒霧島(芋)
- ロック・水割り ¥500
ソーダ・ソフトドリンク ¥600 - コーラ・ジンジャエール(辛口)・ソーダ・ウーロン茶
- 各¥300
店舗情報
パッポンキッチン
- 住所
- 東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル 2F
- TEL
- 03-6427-0377
- 席数
- 8席
- 営業時間
- <ランチ>12:00~売り切れまで
<ディナー>18:00~23:30(L.O.22:30) - 定休日
- 日曜日